Год прошёл - и тридцать семь...

Павел Можаев
Тридцать ровных круглых лет:
Много счастья, грусти нет.

Тридцать первый странный год:
Ничего, забудь, пройдёт.

Тридцать два: всерьёз влюбился,
Словно заново родился.

Тридцать три: конец игры,
Мир летит в тартарары.

Три десятка и четыре:
Обживаюсь в новом мире.

Три десятка и пяток:
Каждый вечер как глоток.

Тридцать шесть: и снова — хрясь!
Мука, скука, груз и грязь.

Год прошёл — и тридцать семь,
Что-то я устал совсем...

Но полночною порой
Вновь грешу знакомой страстью:

Счастлив прежнею бедой
И страдаю прежним счастьем...

15.02.2018