Шпоры для опоры

Станислав Ларьковский
пусть наша жизнь всегда борьба
но есть советчиков гурьба
когда огнём подошвы жгут
дела другие подождут

ведь были ноги для опоры
теперь ходить мешают шпоры
вчера здоровый индивид
сегодня смотришь инвалид

в своём здоровье мы невежды
но на лекарства есть надежды
и написал я сгоряча
что есть надежда на врача
 
болтать не шашкою махать
но вас заставят отдыхать
вам не помогут кремы, мази
и ванны в Мёртвом море грязи   
    
но коль набрал ты лишний вес
по жизни значит ты балбес   
не убежать от укоризны
твоей пропала четверть жизни

пишу живым ещё, пока
ты не отлеживай бока
зачем каснулся этих тем
ведь мёртвый, он и глух и нем