Дорожная

Машуля Коновалова
Вхожу в вагон, ищу свое купе.
Попутчикам скажу дежурно «Здрасьте».
И поезд тронется…Так просто и легко
Дороги нас уносят прочь от счастья.
Мелькают за окошком города,
Где я ни разу в своей жизни не был,
Где все чужие мне и где чужой всем я,
И только то же, что и дома, небо…
А в городах на улицах больших
 И в тихих, темных,  маленьких проулках
Живут счастливые… Такими были мы
Еще вчера…  Ну , а сегодня….
Я уезжаю, мне уже пора…
И на стекле возникнет от дыханья
Короткое и грустное «Пока».
И взмах в ответ - «До нового свиданья»