Спросили как-то мудреца...

Машуля Коновалова
Спросили как-то мудреца
Скажи, как передать  словами
Все, что тревожит душу  и сердца
Все  мысли , что сжигают нас ночами?!
Слова все праздны, отвечал мудрец
Все тленно в этом мире бренном
Лишь мудрость жизни, свитая в венец
Не тленна и записана  в  вселенной…
Бери и пользуйся, все сказано давно    
Лишь глупый будет совершать ошибки
И отвергать , что  предками  дано,
Ища себя и набивая шишки…