Сретение

Денис Шамров
Так много лет.. так много лет уже
Ты на земле живёшь и ждёшь то время,
Когда получишь мир своей душе,
Оставив жизни этой тяжкой бремя..

Когда Христа увидишь на яву,
Когда получишь ты освобождение..
Поверь, услышал Бог мольбу твою,
И в мир пришло Спасителя рождение..

И вот перед тобой Младенец Тот,
Что за людей спустя десятилетия
В жестоких муках на кресте умрет,
И славу неба пронесут столетия..

Тысячелетия канут в омут лет,
Спасенье в мир пришло, Христом подарено..
Ты замер.. ведь сомнений больше нет,
И в сердце словно молнией ударило:

Владыко, ныне отпусти меня,
Я вижу свет, я вижу искупление.
По Слову Твоему рука Твоя
Спасла, и от грехов дала прощение!

Глаза мои спасение Твоё
Увидели!! Исполнилось писание!
Он просвещение язычникам несёт,
И славу для народа, для Израиля...

Мария, ты держи Его сильней!
Иосиф, ты прижми их к сердцу бережно,
Пусть будет счастлив Он в твоей семье,
Ведь ждёт Его оструганное дерево...

Мария... Сын Твой Божие Дитя,
Для многих возростанье и падение...
Но завопит ещё душа твоя,
В день когда в голову Ему вопьются тернии...

Так много лет ты день сей представлял...
Так много лет... и вот сие случилось...
Ну вот и все... Момент уйти настал,
И сердце в благодарности излилось:

"Прими меня Отец, прими к Себе!
Тебя узрел я на земле в смирении...
И вот иду на небеса к Тебе,
Увидев свет святого искупления..."