Этюд

Басов Владислав
Письма, пепел, угли, непогода, непогода, -
Холода!
Встречи, взгляды, лица, разговоры мимоходом
В никуда!
От чего не спится? Почему опять боюсь
Закрыть глаза?
Лучше б мне напиться, и куда-то притулиться,
Но куда…
Запахи погоды, запах улицы, морозов
И духов;
Запахи невзгоды, запах старости, истертых
Тормозов;
Призрачность улыбок, теплота холодных рук, -
И тишина;
Где-то в коридорной глубине я слышу стук, -
Шумит вода…

Городские сплетни, молчаливая нахмуренность
Бровей;
Странные обедни, вздохи, ахи, и ссутуленность
Ночей.
2017