Кузнечик... Отклик

Олег Чередов
Отклик на стихотворение (?) автора (?). Старею.

                ***
Кузнечик зелёный - созданье живое.
Когда-то влачил земное здесь бремя,
Но жизнь коротка, пролетело былое,
И путь оборвался, прошло его время.

***
... Зелёный Кузнечик остался один,
В семействе родном он уже не любим,
И насекомое сильно страдает,
Друзьями забыт ... так часто бывает.

***
Покинув семейство Кузнечик исчез
И с думой печальной отправился в лес.

Частенько он в роще лесной тосковал ...
Однажды подружку он там повстречал.

При первом знакомстве они подружились,
ДУшами нежными оба сроднились.

И при свиданьях Друзья стрекотали,
О жизни счастливой с восторгом мечтали.

Два насекомых друг в друга влюбились.
Однако мечты у влюблённых не сбылись.

Но встречи Друзей с тех пор продожались,
С восторгом встречаясь, в уныньи прощались.

В условиях разных они пребывали,
И к видам различным принадлежали.

И всё же Кузнечик жил не напрасно,
Жизнь тяжела, а также прекрасна.

***
И вот на опушке знакомого леса
Он видит свою неземную Принцессу ...

Прижавшись к Любимой Кузнечик рыдает,
Он знает, что нынче её покидает,
Век свой земной он уже доживает,
Мир неизвестный его поджидает.

Подружка-Принцесса его утешает,
Сладко поёт, и он затихает:
"Мой славный Дружок не грусти, не печалься,
В мире ином меня дожидайся.

И я без тебя не могу оставаться,
Но всё же с Родными должна попрощаться."

Два насекомых душевно стрекочут,
И вдруг свою песню Кузнечик закончил ...

09.01.17, (14.02, 04.03, 20.11).18.