Нет,... не дождётесь

Стас Петров 2
Встречаемся на улице , в саду ,
Пытают : как здоровье ? Как живёте ?
Киваю , улыбаясь на ходу ,
И отвечаю просто : ... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !

Хоть мнением людей я дорожу ,
Но на вопрос : ... куда Вы всё несётесь ?
Им отвечаю : Вас не сторожу ,
Но и моей Вы смерти НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !

Услыша вслед : ... ОН СРОДУ НЕ ТАКОЙ ,
Не ходит шагом , а почти летает ...
- НЕТ , НЕ ДОЖДЁТЕСЬ ! ... Не ищу покой ,
Меня он до сих пор не посещает .

Коль скажут : ...Вы давно не на виду ...
Ехидцу лёгкую услыша в ноте ,
Их молча лёгким шагом обойду ,
Ответив про себя : ... НЕТ , НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !

Жизнь коротка , всю тороплюсь познать ,
Возможно , Вы при этом засмеётесь ...
Но должем Вам тогда шутя сказать :
Я ПРОПУЩУ ВПЕРЁД ВАС , ... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !

20.01.18.