Про муху, шутка

Анатолий Бешенцев
            Про муху     ©

К мухе на ночь таракан   
Заявился, полупьян,
Стал он к мухе приставать
И силком тащить в кровать.

Отбивалась муха слабо…
Что же, муха – та же баба:
Делать вид, что ты слаба –
Бабы вечная судьба…

Таракан же «это дело»
Ладил тонко и умело:
Был наградой мухе стон,
Понесла когда «урон».

Дальше – больше… Нам
                знакомо:
Не грозила мухе кома,
Только слышалось: «Давай!..
Кушай сдобный каравай!..»

Понесла с той ночи муха…
Повивальная старуха
Роды мухи приняла –
Вот такие, брат, дела…

Рассказал к чему всё это?..
Будь ты Марья иль Одетта,
Судеб мух не избежать –
Ждёт всё та же вас кровать…

         14 июня 2006 года