Чтоб от капканов по - волчьи не выть...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/02/13/7103СПАСИБО за вдохновение
 
Ответ- экспромт.

Волка загнать на охоте хотели-
Ведь беспощадна бывает судьба...
Но вырвался он за флажков пределы-
Матёрым был волк - познал жизнь сполна...

Часто реальность сужает границы-
Пойманы были ни раз и не два...
Судьба  выставляла острые спицы-
Сжигала мосты, дороги дотла...
 
Были паденья, но вновь мы вставали -
Как Феникс, из пепла - волю собрав...
И верить, надеяться продолжали-
Нас не убили - святое поправ...

В злобном оскале... Но мы ж с вами люди-
По человечьи - любить, говорить...
Пусть доброта, нежность с нами пребудет-
Чтоб от капканов по - волчьи не выть...