Таллин

Алексей Горбунов 4
Короткие дни,  море льдами укрыто,
Колючие ветры морозят сердито,
Свинцовое не небо, холодная стужа,
Поземка летит над ''Маркизовой лужей''.

Заснеженный берег, простор необъятный,
И звезды сверкая на ушко невнятно
Прошепчут тихонько чудесный рассказ
Про Таллин старинный в полуночный час,

Когда облака над землей не клубятся,
И звезды-красавицы в море глядятся,
Мы помним про грозные битвы в походах,
Про горькую долю и счастье народа.....

Пусть Герман на шпиле с ветрами играет,
Пусть Толстая Берта с высот озирает
Вокруг по хозяйски! Нет, мы не устанем
Тобой любоваться, наш город, наш Таллин!

Мне воздух морозный дышать помогает,
А Таллин, как будто фатой укрывает
Метель белым снегом. Он мягко кружится
И детям доверчиво в ручки ложится....

Зима  - это сказка! Зима - это чудо!
Мой город, я вечно любить тебя буду!
Пусть серой зимою неяркий, не броский,
Он самый прекрасный, мой берег эстонский!