Святое небо

Вячеслав Пушилкин
Я вновь злодея пожалею
И не убью его, пока
Я на земле любить умею
Седые в небе облака.

Летят они не слыша брани,
Полны которой города.
Среди клочков белесой рвани
Дождём свисает борода.

У неба истина, простая-
Большой, бескрайний небосвод,
Где месяц с солнцем дни листая
Кружат бессмертный хоровод.

Когда безумством я недужу,
В минуту мысли роковой,
Оно мою спасает душу
И в сердце бережёт покой.

Я в высь гляжу, а в сердце тает
Ещё недавно лютый гнев.
Святое небо поглощает
Его, совсем не почернев.

А на земле, не зная рая,
Дымит труба и чья вина,
Что оттого на грех бывает,
Святая правда не видна.