Зимние капризы

Ирина Молчанова Ал
Мороз трудился терпеливо до утра:
Заковывал муаровое* море.
И стыли воды так послушные ветрам,
И был рисунок всей поверхностью повторен.

Оригинальностью загадочен он мне,
Закручен неподвижно на волне.
Пока не замело красу-прозрачность,
Чистейшей белизной под небом мрачным.

За месяц зимушка всего навытворяла:
Плела заснежено, растеньям одеяло,
И любопытство тешила, играя,
В весну до срока, двери оворяя.

Так чередуя день - капелей, день - метелей...
Зима в традиции холодные влетела.
И масленица снежная, с морозом,
Гуляньем солнечным приятна для народа!

        15.02.2018.

*муар - отлив на ткани или другой поверхности в виде волнистых линий.