Как зайчишка стал смелей. Сказка

Зинаида Попова 2
Из лесочка  на лужок 
Зайчик выскочил: Прыг-скок! 
Огляделся он вокруг, 
По лужайке  сделал крюк:

Где тут заячья  капуста?
Отыскал,  захрумкал  вкусно, 
С аппетитом : хрум- хрум-хрум! 
Толь-ко вдруг услы-шал шум. 

Прекратился хруст,
А живот-то пуст.
Сердце – в пятки ... Ой!
Задрожал косой. 

Хвост  затрясся, даже  ушки   
Заплясали  на макушке .
Одолел зайчишку страх:
Кто  там прячется в цветах?

Захихикали лягушки -
Две болтливые подружки:
«Посмотрите,  ква-ква-ква,
Он от страха жив едва!»

Прожужжал  жучок  букашке:
«Можжжет  холодно бедняжжжжке!»
Пропищала звонко  мышь:
«Что, ушастенький,  дрожишь?»

« Тише! Зря шумишь.
Прошуршал камыш,
Кто-то профырчал.» -
Зайчик отвечал.

Ойкнув, в норке скрылась мышка.
Вышел  ёжик, важный слишком,
Восемь ягод нацепил,
Детям лакомство  тащил.

Проворчал сердито ёжик:   
«Заяц, трусом быть негоже!»
Всхлипнул зайчик: «Я не трус,
Только … шорохов боюсь…»

Пожалеть решил трусишку
Пролетавший воробьишка,
Осмотрел с берёзы луг:
Нет опасности  вокруг!

Погрозил крылом лягушкам:
«Не до смеха, хохотушки,
Будет, если Страх придёт
И на вас вдруг нападёт?

Помогать друг другу надо,
Поддержать  того, кто рядом,
Чтобы он потом для вас
Стал поддержкой в трудный час.»

«Я хочу дружить с зайчишкой!»-
Воробью сказала  мышка.
Прожужжал с ромашки  жук:
«Нам с букашкой заяц – друг!»

И лягушки в крик: «Мы с вами!
Будем с зайчиком друзьями!"
Ква-ак нам зайчику помочь?
Вместе страх прогоним прочь!»

Заяц счастлив, снова  с  хрустом
Принялся  жевать  капусту.
В окружении друзей
Стал наш заинька  смелей.



Тематический Конкурс - Сказки в стихах.
МФ Всм  (50-19м-61)