Спаситель?

Еремеева Наталья Андреевна
Мне не нужны мифические боги,
спасители народов, Руси чуждых.
Родного прошлого ведут вперёд дороги,
своих героев чтить и помнить нужно.

Никто не знает, был ли он на свете,
но на груди его распятье носят.
И по Руси невидимые сети
религий от реальности уносят.

Реальность ближе - это наши деды.
Спасали Родину от нечисти фашистской,
и жизни отдавали за победу,
которая им не казалась близкой.

Спасители - они, их миллионы!
Безмолвный подвиг наших русских предков.
У нас их фото есть, а не иконы,
и жаль, что вспоминаем это редко.

Спасители - они простые люди,
и лучше них богов нигде не будет.

15.02.2018