Время всё расставит на места

Маргарита Сейма
Нужно ли судачить о прошедшем ?
Стоит ли вообще о том судить ?
Всё прошло и вспоминать не надо.
Что прошло ,тому уже не быть.

Ты закроешься в своей каморке,
С мыслями ,одна ,наедине.
Горевать что было ,нет уж толку,
Оставляя слёзы в простыне.

Не суди ,не плач напрасно,
Прошлого уже не изменить.
Только лишь сейчас подвластно ,
Жизнь свою по новому открыть.

На уроках жизни понимаешь.
Где и лучше путь свой изменить.
И уже становишься мудрее,
Чтоб ошибок вновь не совершить.

И на лбу набив большие шишки,
Понимаешь сущность бытия.
Жизнь нам не даёт излишки.
Каждому своё,своя судьба.

Каждый человек не дан напрасно,
Каждая решимость иль тропа.
Жизнь лишь времени подвластна.
А время всё расставит на места.