Дождик

Влад Бурцев
Тучка в небе заблудилась
И расплакалась дождем.
Испугавшись, Солнце скрылось,
Когда грозно рявкнул гром.

Люди зонтики достали,
Разноцветные идут,
Притворяются грибами -
Думают, что подрастут.

Хороводом тучки кружат.
Дождик радость для ребят,
Босиком бегут по лужам
Брызги веером летят.

Кричат дети:  дождик пуще!
Но подул игривый ветер,
Разогнал проказник тучи.
В небе снова Солнце светит!


    5+