доброму другу и коллеге

Валентин Сафронов
 Кирпич в Антарктиде башкирский, дырявый,
Такое увидеть не всем повезло
Его подложил нам товарищ «Кудрявый»
И сделал он это для хохмы, назло.

 Но здесь, понимаешь, сближает разлука,
И вот когда тает на чайнике лед,
Мы вспоминаем, какой же ты...*ука
Уж лучше бы всунул нам в баночке мед
             ***
     из дневника экспедиции