не спрашивай

Дора Штирлиц
И не спрашивай меня, зачем день проходит
ничего не проходит - снегом сочится, тая
лето с бабочками глаза с поволокой
домик
с белыми ставнями что на ветру взлетают
Обнаружила лист на выходе с эскалатора
зелен
как тоска моя, хотя на улице минус
это то же самое что
ты не украл - не велено!
то же самое, что в сердце меня причинилось.
пусть же снег аперкотом анестезирует землю
пусть же устье реки замирает как плод в утробе
и не спрашивай отчего еще один древний
день проходит здесь и теперь - через дверь во гробе...