Вечность

Анатолий Посевин
          
Вечность- понятие необозримое,
вечность без стен и без днища сосуд,
вечность-чулан,собиратель хранимого               
и хладнокровный единственный -суд.

Где эта „ниша“ в „чулане“ безмерном,
где эта „полка“- мой пыльный закут ––               
где  я  „пластом“буду втиснут посмертно,
где я найду свой последний приют.

Только не важно теперь это в сути
МОЗГ фантазирует, обозревает,
„тряпкою“ „пыль“  убирает в „закуте“
дни и минуты свои доживает.

Видит,как тело в сей жизни без меры               
после себя оставляет свой  след:
нет не любви,ни надежды, ни веры:
мытарство есть–суета всех сует.