Старушки

Александр Орлов 11
На улочке возле плетня,      
Напротив приземистой хатки,
Старушки в конце бела дня
Сидели на лавочке шаткой,
Болтая,конечно, о том,               
Как день был сегодняшний прожит,
Что снилось,что ели;потом
Зашла речь о том,что,быть может,
В часа два-три ночи гроза
Разбудит село - ишь,зарницы
Вдали за холмом как бузят,
А дождичка надо б землице;
О том,что их пенсия пшик.
И что на "суворики"* купишь?
За жалкие эти гроши
Тебе лишь увесистый кукиш
В райцентре заядлый торгаш
Покажет,иль так...усмехнётся.
Такой не пойдет баш на баш.
Не зря торгашом ведь зовётся...
Коснулось уж солнце земли,
С лугов шли неспешно бурёнки
По улочке вдоль колеи.
А бабки, поддав работёнку
Болтливым своим языкам,
Костили политиков. Очень
Досталось бы тем мужикам,
Но время катилось-то к ночи!
Завидев кормилиц своих,
Кряхтя, по домам заспешили
И настежь ворота для них
Услужливо тотчас раскрыли.

    "Суворики"* - советские денежные купюры,
   на которых были приклеены марки с изображением
   А.В.Суворова. Население Приднстровья пользовалось
   этими деньгами в 90-тых годах прошлого столетия,
   после развала СССР