Не шАшнадцать...

Машуля Коновалова
Подруга мне сегодня позвонила
И, вдруг,  без оговорок  начала:
…Не смейся только, но…  Я полюбила
Я как девчонка , знаешь,  влюблена…

Он, веришь,  самый лучший, самый, самый…
Хоть далеко живет, в другой стране…
И вдруг на полуслове замолчала … И вновь
Все знаю, что сейчас ты скажешь  мне...

Что далеко нам нынче не шАшнадцать,
Что за плечами груз прошедших лет,
Что надо бы поменьше обольщаться,
Он далеко… Женат… И  шансов нет…

И вновь – Ну согласись, ведь это малость
Когда мы каждый вечер ждем звонка…
Я слушала и мне уже казалось,
Что осень  вдруг  заполнила весна…

Она в захлеб мне долго говорила…
От счастья голос чуть ее дрожал.
Она то замолкала,  то  шутила
То вдруг стихами сыпать начала…

Она была в тот миг такой счастливой,
Что  счастьем всех одаривать могла…
Она любила и  была любимой
Он для нее был тем, кого ждала

Я молча  слушала и не пыталась даже
Ее любовь  сомненьем перебить…
Я понимала, мой совет   не важен
Там… Где  не в шАшнадцать  можно полюбить!!!