Зимний день

Борис Бондаренко
Рябина красная на белый снег-
Цвет алый разбавляет белизну.
От холода застынет время бег,
Стук сердца нарушает тишину.

На небе затаились облака,
Упрятав солнце в серые объятия.
Тепла не жду, но тянется рука,
Найти лучи за сумеречной гладью.

Остывшая вода, разбросаных зеркал,
Хранит в себе,застывшие пейзажи.
Закружат слезы неба карнавал,
Лицо измазав белой сажей.