Сон в летний зной

Алиса Михалева

Когда скрывалась от пекла,
В зачарованном, тихом лесу,
Задремав, под ракитой, кустом,
Грезила, словно я наяву,

Лебедь мягко скользит по воде,
Грациозно вытягивал шею,
Когда руку к нему протянула,
Безбоязненно хлебом кормился,

После трапезы лебедь поведал,
На озере сонном он не один,
Но не всякий отыщет дорогу,
К озеру их, чарующих грёз,

Лебедь живёт с лебедихой,
Скрываются благородные птицы,
В наше время лихое для них,
На озере, летнего сна,

Окутана тайной обитель,
И не каждый отыщет дорогу сюда,
В зачарованном, тихом лесу,
Грезила я наяву.