Белый волк

Алекс Дэорон
Хранитель сей, хранитель наш,
Я знаю, что ты ходишь,
В пустыне снежной, где пассаж,
Где вьюга прошумела,
Один безлюдно бродишь.
Очистив мирные поля
Душа твоя замлела.

Усы замёрзли от мороза
Меха лишь незастыли
Глаза открыты и чисты,
Наступит скоро время
Белый волк,
Смелый и умелый,
Сильный волк
Тебя и незабыли
Белый волк
И нет у тебя племя.

Белый волк
Следы несёт на лапах
И, путает других,
Под облачным массивом
Развёртывая жизнь,
Съедая черствый запах,
Под утренним заливом.
Белый волк,
Смелый и умелый.

“Всегда молчит,-
Слеп везде собою.
Миссию принял
Божественностью строга.
Ангел,- волк
Направлен за тобою,
Не жди его
Близка его дорога.”

В неведомом миру
Он будет только чист,
Года слегка уходят
Но, ноша вся его,
Ведь этот белый лист
Взлетает высоко,-
Такое колдовство.

Непросто волк,-
Святейший белый странник,
С необычайной силой
Совсем и не большой,
Носящий торжество
Истинный посланник,
Вроде и живой,
А вовсе не живой.

Без слов всё говорил,-
Одним лишь взглядом глаз,
Ему не нужен ум
Несчастье сотни слов,-
Это ничего
Грехи от кучи фраз.
Изломанная жизнь,-
Дьявольских оков.

Нет!Не для него,
Эта суета.
Тёмная напасть
Белого волка.
Всего лишь пустота
Для белого волка.

“Белый волк!
Огромная цена,
Это твоя служба
Дар с каким живёшь.
Что для тебя жизнь...
Она всегда одна
Не дай её другим.
Иначе не поймёшь.”

Белый волк
Иди всегда вперёд,
Смотри на звёзды ночью
А днём на небосвод.
Делай, что велят
И он тебя поймёт
Ангела душа
В тебе всегда живёт.

............................

Хранитель сей, хранитель наш,
Я знаю, ты всё ходишь,
В пустыне снежной, как мираж,
Где вьюга прошумела.
Завет от Бога носишь,
Очистив всех, кто не людим
Душа твоя замлела.

Всегда разруха рядом,
Бессоницей луна.
Ведь нынче не ошиблась
Придёшь ты снова скоро,
И снова этот след.
Придёшь опять сюда
Откинув подлецов
Что для тебя умора.

Белый волк...
Как любишь ты поэтов.
Не им ли быть?
Миссия твоя,
Святейший белый странник,
Ангел без заветов
Белый волк
Божественный посланник.

Вот возрастёшь,
Какая там награда?
История о бедности идей,
Прескверный гость
Забавный для народа
Нетребовший парада
Белый лист
Усохший в пепла горсть.

Не ошибался ты?-
Приняв такую веру
Твоя она и не твоя.
Какая там причина?
И были ли сомненья
Этому замеру,
Идола пути -
Ангела без чина.

............................

Кто же ты на самом деле?
Что же хочешь промолчать?
Белый волк
Белый лист, белые метели
Бог создал таким,
Таким пустым и чистым
Кому тебя узнать...

2018 год