Рассудку вопреки...

Ковалева Елена
Родным, знакомым, просто землякам
Так хочется дарить свои улыбки,
а солнечного зайчика к рукам
Манить, забыв про прошлые ошибки.

Так хочется не наперегонки
Бежать, не соревнуясь-догоняя
Ушедшее...
Рассудку вопреки...
(ведь я в душе такая молодая)!

Осознаю:  улыбок не дарить,
Не бегать и не радоваться зайке.
Но, чёрт возьми, всегда любила жить,
Рисуя дни квадратами мозаики.

Узор почти сложился. Уголок
Один остался - белый, как бумага.
Не тороплюсь докрасить - ставлю блок.
По венам кровь бежит, бурля, как брага!

И вот опять я делаю "стоп-кадр":
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно"...
Отправлю фото тем, кто будет рад,
Тем, кто не рад, скажу: "Не жди напрасно".

Куплю конверты - ровно десять штук,
На всякий случай, чтобы не обидеть
Всех тех, кто тоже ел когда-то с рук...
...И вдруг пойму: мне больше их не видеть!?

Найду по буквам в книге адресов
Фамилии, знакомые когда-то...
...Смотрю на стрелки стареньких часов
И вот... уже не вижу циферблата...

Наверно, что-то мне попало в глаз.
Нет, я не плачу - плакать нет резона.
И вновь я улыбнусь - в последний раз...

...Конвертов десять лягут между ваз
В серванте - неприметно и смущённо...