Дорога

Марина Даренская
Между слякотью и снегом
Есть невнятная погода.
Разве знаешь, чего ждешь ,
В это недо-время года?
Столько выброшено сил
В поисках своей дороги.
Как грибы, растут пороги
И заборы, как ты жил?
Там, где дружно все дружили,
Открывался, слушал, верил,
Растянулось расстояние
Недомолвок виражи.
Надо ль сетовать, скажи?
Не корми свои печали.
Каждый шаг твой - он начало.
Полон правды, полон лжи.
Эти игры от ума.
Ни от сердца, ни от Бога.
Выбирает нас дорога.
Сквозь тебя идет сама.