Колыбель революций

Джинн Толик
Под купол грома немощные клещи
Простер призывно..
Наперекосяк
Полз день за полдень,
И лило противно
Из щелей облачных,
Пока дождь не иссяк.

Пробило солнце
Как часы в двенадцать,
Но луч бессилен
Хмарь согнать с лица..
Во все концы
Несчастных федераций
Несется облако
Из серого свинца.

Наделал дел,
И песенки поются..
Где ж мудрый лик
Прославленных вождей?
Мы жили в колыбели революций,
Пожравшей неподросших малышей.

17\06\17