Назад в деревню

Женьшень -Корень Жизни
Завтра снова по утру
В переполненный автобус,
Мять протекторами глобус
Мне никак не по нутру.

Мне давно уже претит
Запах дыма и бензина,
Неприглядная картина -
Пробка на шоссе стоит.

Пассажиры до поры
Ничего не замечают,
СО2 в себя вдыхают
И свинцовые пары.

Отправляют организм:
Печень, сердце, почки, нервы.
Я, увы, давно не первый,
В ком созрел антогонизм.

Вот с любимою женой
Мне нужна уж передышка -
Аллергия и одышка
Тенью ходят вслед за мной.
 
Эх,  в деревню б укатить ,
К чистой речке и окрошке .
Организм не понарошке
От развала сохранить.