15 февраля...

Елена Николаенко
С утра сегодня подморозило,
А солнце – яркое, весеннее!
Еще страшит Зима угрозами
Снега рассыпать на Сретение.

Благословенна Встреча новая.
Теплом грядущим душу радует.
«Придет к концу пора суровая!» -
Звеня, капель победно ратует.

А дома, в уголке с иконами,
Святой Огонь мерцает золотом -
Свеча, из храма принесенная,
Хранит очаг от злого холода…