Разгадка

Подзорова Инна
Строгость ласковых черт —
Как морщинка на лбу:
В ней незримая скорбь и печаль.
И в глазах правды нет,
И в словах не найду,
Отчего тебе грустно и жаль.

Ты задумчиво-пьян,
Омут мыслей глубок,
Ты молчишь в бессловесной тоске.
Я смотрю сквозь туман,
Я смотрю в потолок —
Вижу только следы на песке.

Холодеющий луч
Прорезает рассвет —
Ты по-прежнему ищешь внутри,
Словно шифр или ключ,
Ускользнувший ответ
В медном отблеске новой зари.

Растворится тоска,
Строгость ласковых черт
Разлетится, как дым, в потолок.
Ты найдёшь, что искал,
По прошествии лет
Не узнав, кто с разгадкой помог.