Два взгляда

Лидия Нагорная
ДВА ВЗГЛЯДА

Женщина, красивая,
                заходит в море.
Женщина, красивая,
                уходит в волны...
Пляжники в неё
                вонзили взоры –
На красу всегда глядят
                безмолвно.
Мужики – восторженно глядят,
В мыслях нет, что у неё есть дети!..
Души баб завистливо галдят:
“Да живет, наверно, на диете...”
                1985





               
-  КАК ВЫ, непосредственно, ДУМАЕТЕ?..

-Я думаю посредством головы.
 Посредством слуха я речам внимаю.
 Посредством языка слова мои резвы.
 И удивленьем – брови вверх  вздымаю.