Красная книга

Алексей Коляда
Красная книга.
Глава последняя.
Вчера добавлена.

Страница безлика.
Чушь несусветная.
Так озаглавлена.

Читаю с усмешкой.
Но буквы въелись.
В память бестактно.

Ещё раз без спешки.
Мысли вертелись.
Слишком абстрактно.

Не понимаю.
Откуда страница.
Наверно ошибка.

Не принимаю.
Чушь, небылица.
Уверенность зыбка.

Звонко в ушах.
От этих строчек.
Гром осознания.

Ярко в глазах.
От этих точек.
Блик отрицания.

Книгу роняю.
Наземь раскрытую.
Надпись печальная.

Себе пускаю.
Кровь непролитую.
Правда фатальная.

И без панихид.
Праздник бесшумный
Не будет прерван.

Вымерший вид:
Человек разумный.
В век двадцать первый.