Спасение

Сергей Лукьянов 3
Все, что просто могло состояться, то кануло в лето.
Если что-то неверно решилось –погибло с рассветом.
А рассвет предсказал все сомнения выкинуть, бросить,
Улететь, убежать, оправдать свою раннюю проседь.

Сожаленья о многих неверных решеньях – капризы.
Наплевать, что судьбой уготованы в жизни сюрпризы.
Я хочу уяснить все понятия, данные богом,
Выйти просто, как в данность на чистую, светлую воду.

Снизойдите до тех, кто обманут был мыслью невинной.
Может, кто и придет с головою своею повинной,
Ну а вы оцените свое превосходное эго,
Это просто зима вас окутала бережно снегом.

Вы не слышите, то, что кричат и зовут вопиюще.
И гадаете, кто виноват, на кофейной лишь гуще.
Можно так, невзначай, пропустить свое личное счастье.
Поезд тихо покинет перрон и наступит ненастье.

Пощадите себя, успокойте свой взор пылко-нервный,
Вдруг окажется с вами под боком нежданно друг верный.
И неважно, кто он, лишь бы был понимающий вас,
И тогда вы поймёте, что это спасения час.