Ничего нельзя вернуть

Татьяна Осинцева
Ничего нельзя вернуть,
Всё уходит слишком быстро,
Да и сам ты просто искра,
Фронтовой дорожки путь.

Что мечталось  – не сбылось,
Хоть прочитано Писанье,
Но Судьба - иносказанье,
Корни вместе, ветки врозь.

Уходящий – это ты
И твоя душа-жилица,
Уходящему всё снится
На полях его мечты,

На полях или в садах,
Где животный сок и запах,
Где любовь у ветра в лапах
И молчание в устах.

И светло, хоть кончен срок,
Всё ушло, но жизнь как чудо,
Как огонь на дне сосуда,
Новорожденный листок.