Новая Россия

Сергей Лукьянов 3
Река текла, а я в её движении,
Как древняя ладья без весел и руля,
Вращалась и плыла под ветра дуновенье,
Не зная где фарватер, где мели, где земля.

Пусть в этой жизни, как баран игривый
Ломилась я туда, где замурован вход,
И хоть была непримирима,
На время поддалась теченью вод.

Ура, ура! – кричали сводки прессы,
А я хватала воздух на ветру,
Снимала душные завесы,
И миру говорила - я живу!
 
Есть силы у меня, я буду долго драться
За пядь земли, за каждый колосок,
За те великие богатства,
Что завещать Господь мне смог.

Любовь ко всем нести, как стяг мессии,
Не видя ни проказы, ни венца.
Мне доля эта выпала, и я зовусь – Россия,
Свой крест тянуть я буду до конца.