Срывая темноту

Родион Замула
На старый город опускается луна,
И пусть препятствует тому отрезок туч,
Она решимо непокорностью бледна,
И пробивает через тьму свободный луч.

Привычный морок поглощает города,
Не заплутав, бредут домой, сплетя в замки
Привычный сумрак, взгляд уставив вникуда,
Прижав к ладоням неувядшие венки.

Не разделяя тьмы покорности благой,
Узри в себе непробивную тишину,
Услышь ее, как возвращаешься домой.
Броди в ночи, пророк, срывая темноту.