Тут нищета, тут ветры бродят

Татьяна Осинцева
Тут нищета, тут ветры бродят,
Тут старость из углов глядит,
И все твои угасли вроде,
Но, может, хоть один горит.

Хоть кто-то ведает про чудо
И знает тайну, как дышать,
Подай мне милость ниоткуда,
Пошли любую благодать.

Утешь несчастного урода,
В котором прячется печаль,
Постой у призрачного входа,
А там всегда за далью - даль.