Иногда себе я все же лгу,

Анна Евгеньевна Васильева
Свет дрожит на кончике иглы –
Капелька воды – дар небосвода.
На мгновение отнять у мглы
Мир и вниз сорваться – вся свобода.
Лапы елей охватила дрожь,
Ветер пробежал, стучась в окошки.
Воробей, веселый как гаврош,
Растолкав синиц,  ворует крошки.
В пять уже торшер включен в углу
Вместо солнца, пестрый как  интриги
Половик плетеный на полу,
Корешок знакомой с детства книги,
В ней цветок давно я берегу.
Васильковый цвет исчез с годами…
...Иногда себе я все же лгу,
Что могло быть что-то между нами.
30.01.2018 г.