Подводный мир

Евгений Ермолин
Погружение полное в толщу подводного царства,
Тишина затаённая ярко в глубинах звучит.
В пятачке синей краски проснулось густое богатство,
Растворяясь у дна, где кончаются света лучи.

Неумелая кисть по бумаге скользит с содроганьем,
Оживляя чарующий миг неземным колдовством.
Постижение чуда великого в возрасте раннем
Стойко врежется в памяти: море — из тайн существо.

В нём кораллы, дельфины, цветные игрушки-рыбёшки,
На коричневом дне зеленеет густая трава,
Для того чтобы стать для живого отряда кормёжкой.
Жизнь на суше загадочность вод обращает в слова.


Рисунок Ярославы