Прости...

Зинаида Олефир -Сорокина
прости, что за двоих теперь живу,
прости, что вижу снег, зарю и солнце,
прости, что жизнь-злодейку не корю,
и смеха рассыпаю щедро горсти

прости, что свой "опал" не докурил,
прости, что не услышишь ты "Шисгару",
прости, что жизнь короткую прожил,
и отдала " в помин" твою гитару

прости, что не спешу вслед за тобой,
прости, что ты не встретил свою старость,
прости, что коротка у нас любовь,
и главных слов тебе я не сказала

прости, ищу похожих на тебя,
прости, такого может и нашла я,
прости, в душе и помня, и скорбя,
Что о земном, о счастии  мечтаю

прости, что сорок лет твой длился век,
прости, что верной до конца тебе не стала,
прости, меня, мой нежный человек,
но знай, при жизни я тебе не изменяла

и знай, что помню первый поцелуй,
и знай, что четверть века вспоминаю,
и знай, что у небес ещё прошу,
с тобою встречи, а совсем не рая...