Ночная улыбка тени

Влад Коптилов
Холодным осенним душем
сентябрь пролетел дождями,
промчалась печаль по душам,
из туч пролилась слезами.
Два года без встреч с тобою,
за тысячу километров...
-Ты где? Восклицая вторю
-Все ретро.Я тоже ретро...
Хоть бабочки реже, млея,
щекочут усами чрево,
По прежнему Водолеем
ты влиться стремишься в Деву.
Пусть тяжко и одиноко,
но все не предать забвенью,
я даже когда далёко
останусь твоею тенью.

Елена Гурковская-Ночная Фея


С авоськой иду на рынок,
Хрустит в кошельке капуста...
Продрейфил сентябрь над Крымом,
Разлился по захолустьям.
Такая стоит погода,
Что хочется плакать просто.
Без встречи с тобой два года,
Без плова на масле постном.
Без дальних походов в горы,
И к морю прогулок пеших,
Остались лишь разговоры
И в латаном сердце бреши.
Оранжевым покрывалом
Упавших одежд растений
Меня к себе приковала
Ночная улыбка тени

 Дедушка Хо