Глагол осени

Васёк Комаров
Упало яблоко в саду
осеннем,
за ни другое.
Подумаешь, какое горе –
упало яблоко в саду.
Не на беду.
Я войду в тот сад,
почту деревьев высоту
и тяжкое паденье плода,
подхваченное на лету.
Не так ли зрело наши годы,
под той же тяжестью,
падут?
Придёт холодное снеговье
молчания минут.
Застынут ветры в изголовье
и старый сад на добром слове
глаголом осени почтут.