Жизнь такая...

Александр Сергеевич Прохоров
До чего уютно дома!
Часики стучат «тик-так»,
Все красиво и знакомо.
Замечательно-то как!

     Пахнет кексом и котлетой –
     Ах как вкусно! Обалдеть!
     Только мама может это
     Приготовить всё успеть!

И украдкой ковыряя
Свой довольно чистый нос,
Вовка, глазками моргая,
Маме задаёт вопрос:

     - Мама, я подозреваю,
     Что так будет не всегда.
     Вырасту большой, когда я,
     Жить отдельно будем, да?

Грустно очень стало маме,
Отвечает: - Да, сынок…
И не буду я утрами
Для тебя уж печь пирог…

     Вовка говорит, вздыхая:
     - Против жизни не попрешь.
     Жизнь – она всегда такая…
     А куда ты жить пойдешь?