Родной городок

Ирина Струкова Картавцева
Эртиль – ты боль, и ты отрада,
Ты – свет и тьма, тепло и лед.
Ты яркий всплеск в лучах заката,
Часов старинных тихий ход.

Фонарный столб, скамья, аптека…
Про это Блок в стихах писал,
Увы, не наша то аптека,
Но как душевно он сказал!

Наш городок с привычным ритмом,
Где так душе моей тепло…
Где в чудном парке Первомайском
Не одно детство протекло.

Вот клумба с яркими цветами,
Тропинка с сочной муравой.
И речка с мягкими волнами,
И пруд с искристой синевой.

Все здесь как в доброй детской сказке,
Здесь каждый уголок найдет,
Где как котенок в нежной ласке
Душа искрится и поет.

Но в суете бегущих дней
В себе мы губим человечность.
Мы предаем своих друзей,
Сославшись в жизни на беспечность.

И милосердие души
Меняем на айфон с брелочком.
И даже рай родной глуши
Не тронет сердце нам и точка.

Мы забываем обо всем
О доброте, любви, заботе
И оставляя на потом
Мы грязнем по уши в работе!

Не отзываясь на добро,
Надев очередную маску,
И отвечая злом на зло
Мы красим жизнь не тратя краску.

Постой! Одумайся! Пойми!
Ведь жизнь проходит как в дремоте.
Ты каплю солнышка возьми
И осуши то дно в болоте.

Ты посмотри в глаза детей,
У них учись добру и вере,
Будь милосердным поскорей,
Открой закрытой души двери!
 
В себе путь к доброте расширь,
Раскрасив жизнь в янтарном цвете.
И городок как наш Эртиль
Не станет точкой на Планете.
2017г.