За Любовь! В день Святого Валентина

Светлана Водолей
Предрешено, вступая в Новый День,
что с норовом пришёл или подспудно,
с утра играет в лёгкую мигрень,
как будто ветер парусом над судном.

А Прошлого ключи так обоюдно
теряются как я, но в нём живу,
соприкасаясь с пылью и бермудно
душа пытается убрать, что на плаву.

Контрасты тротуаров чёрных, снегов
их обрамляющих заношенным песцом
из белых, с увядающею негой
мне говорят как будто ни о чём.

Но вот, стоит из бело-хризантемных
объятий восторгающий букет.
Как та Невеста в белоснежной Теме,
серкающим парчой, что не секрет.

Стоит пред зеркалом у входа в Рай, любуясь
тончайшей талией. Её не узнают
глаза подруги...* Стройной Аллилуйей
она идёт под руку с тем, кто Брут.

Воспоминания хлопочут словно звёзды
зажжённые невидимой рукой,
под вечер полыхая Хэппи Бёздей,
текущее шампанского рекой.

И Тостом за Любовь пылает кровью
венозно-горняя закатная струя,
несущая с собой картины строем
из Прошлого, где вся моя семья.

                14 февраля 2018 года


*Документальное воспоминание.
  На моём бракосочетании моя подруга прошла мимо меня, не узнав
  в сверкающем платье из белой парчи.