Я встретила тебя...

Ирина Струкова Картавцева
Я встретила тебя совсем недавно,
Ты был такой красивый и смешной.
Ты в душу мне запал совсем обманно,
А я в тебя влюбилась всей душой.
Я так хотела, чтобы ты в ней растворился,
Чтоб полюбил меня и обнял горячо.
Чтоб я узнала сладость поцелуя,
Как змея темно-красное чело.
Ты для меня был всем: и дождь, и снег, и буря.
Я убежать с тобой хотела к берегам
И в памяти своей тебя лаская,
Взлететь тогда могла я к небесам.
Но тяжкий груз держал меня упрямо
И не давал предаться забытью,
А сердце было ранено коварно.
И три стрелы проткнули грудь мою.
Но солнце больше не светило ярко
И не цвели ромашки на лугу.
И соловьи не пели песни плавно,
Как это было раньше, в старину.
Теперь ты упрекать меня не можешь
И слов твоих я слушать не хочу.
Да знаешь, сердцу словом не поможешь,
За горе я тоской заплачу.
Сегодня ты ушел…как было непривычно
Сидеть и слушать эту пустоту,
А за окном шел снег, уныло и досадно
Ложась на облетевшую листву.
01.11.2002г.