Ночь

Ирина Струкова Картавцева
Снова ночь опустилась на город,
Люди спят, позабыв суету.
Лишь одна девчонка, забыв слово «холод»
Прислонилась к ночному окну.
Ей сегодня приснилось свиданье
И вот так же сияла луна,
И вот так же на мокром асфальте
Отражалась большая звезда.
Но тогда ей так не было грустно
И в саду не кричал соловей.
И тогда ей так не было душно
От мохнатых, колючих ветвей.
А сегодня свеча догорает,
Как две тысячи мелких огней.
И котенок в углу засыпает,
Позабыв о хозяйке своей.
И хозяйка, накинув накидку,
Вытирает ладонью слезу.
И, накрыв одеялом кушетку,
Потихоньку садится к столу.
Если б ты к ней пришел на свиданье,
Пусть бы даже без страстных речей,
Ты услышал бы сердца признанье,
Как огонь долгожданных лучей.
2002г.