Дорогая жизнь моя!

Сергей Чуткин
Дорогая жизнь моя!
Хорошо гулять по полю,
Знать, что круглая земля,
Словно солнце небольшое.

Невзирая ни на что
Восхищаться океаном;
Возвращаться на плато
Ранним утром неустанным.

Слушать ночью тополя…
Слышать мерный звук прибоя;
Знать, что вертится земля,
Словно небо голубое.

Шагу некуда ступить
По планете необъятной,
Чтобы жизни не ценить:
Надо быть «невероятным».