Человек земли

Антонида Дашиева
Все, что живет на Земле,
Все, что растет на Земле,
Связано нитью живой
Между собой и Землей.

В этой чудесной семье
Ты, Человек, самый младший,
И оттого здесь тебе
Больше досталось, чем старшим.

Больше вниманья, заботы,
Больше любви и тепла –
Сколько огромной работы
Сделано ради тебя.

Детство и юность твои
Канули в вечность, прошли.
Зрелость принес новый век
Зрелость твою, Человек.

В доброй и дружной семье,
Принято было в веках,
Самому младшему в ней
Долг возвращать старикам.

Чтобы родимой земле,
Старшим собратьям твоим
Не задыхаться во мгле,
Важно свой долг возвратить.

Верю, не баловнем младшим,
Слышащим только себя,
Должен ты стать настоящим
Сыном планеты Земля.

Мудрым, заботливым сыном,
Помнящим крепко, что ты
Только частица единой,
Светлой и хрупкой семьи.